我校在第六届全国大学生光电设计竞赛中获佳绩 -中北大学
新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校在第六届全国大学生光电设计竞赛中获佳绩

时间:2018年08月02日 18:36    作者:    点击率:[] 次

7月26日至28日,由中国光学学会和2013-2017教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办的第六届全国大学生光电设计竞赛实物决赛在北京理工大学举行。我校获二等奖1项、三等奖2项。

由我校景宁老师指导,薛继玲、毛思聪、杨秀晴三名同学组建的“寻光小分队”在赛题一 “穿透毛玻璃的可见光成像系统”中获二等奖;我校李科蕾老师指导,杨涛、苏冬、张伟光三名同学组建的“太行一队”和张志伟老师指导,王诗雯、何鑫、赵宇哲三名同学组建的“向量队”在赛题二“光电‘寻的’的竞技车”中获三等奖。

此次大赛吸引了包括清华大学,华中科大,浙江大学,北京理工大学,天津大学,国防科技大学等众多名校报名参加。经过层层选拔,来自全国105所高校的389支队伍(其中赛题一172支、赛题二217支)进入决赛。

信息与通信工程学院

上一条:第五届材料与结构强度青年工作论坛暨中国机械工程学会材料分会青年工作委员会年会在我校召开
下一条:我校合唱团参加2018年山西军工庆祝八一建军节文艺演出

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号