新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校第二十四届校园科技文化艺术节开幕

时间:2018年04月16日 12:39    作者:    点击率:[] 次

4月14日上午,第二十四届校园科技文化艺术节开幕式在行知广场举行。校党委副书记薛智及相关职能部门、各学院负责人及“刘鼎杯”课外学术科技作品竞赛评审专家出席开幕式并观看了大学生科技创新创业大赛决赛作品展。团省委、省学联代表及4位企业家代表及山西日报、山西青年报、太原晚报等多家省市媒体记者受邀参加了开幕式。

校党委副书记薛智宣布科技文化艺术节开幕并做动员讲话。他强调,学校上下要充分认识科技文化艺术节作为实践育人、文化育人载体的重要意义,坚持时代性、思想性、知识性、创新性、参与性、欣赏性相统一,努力打造具有鲜明中北特色的校园品牌文化活动,为学生搭建文化交流与展示的平台,着力提升青年大学生的思想力、创造力、学习力、欣赏力,促进学生全面发展。他希望同学们珍惜机会,不当观众,领衔主演,以饱满的热情投入到各项活动中,润心灵,炼意志,树形象,展风采,勇于创新,引领时代。

本届科技文化艺术节以“新时代,新征程,新青年,新作为”“尽展青春风采,争做时代新人”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,落实推进打造具有鲜明中北特色的校园文化活动品牌、搭建展现自我的舞台“两个目标”,共推出青春理想、创新梦想、风采影响“三个板块”34项主题鲜明、内容详实、形式新颖的活动。其中“青春理想”板块主要突出对党的十九大精神和习近平新时代思想的学习和实践,包括纪念五四运动九十九周年暨纪念建团九十六周年表彰大会、五四青春诗会、优秀大学生成长事迹报告会等10项全校性活动;“创新梦想”板块主要围绕创新育人,以刘鼎杯大学生创业创新大赛为牵引,开展各类创新讲座、实践、竞赛等,包括润学讲坛等4项全校性活动;“风采影响”板块主要围绕文化育人,以校级校园文化品牌活动、一院一品、一社一品的创建为引领,传播中华优秀传统文化,提升校园文化的品味,包括春华杯辩论赛、争做时代新人演讲比赛、文博志愿行、传统文化秀等20项活动。

开幕式上,“刘鼎杯”终审决赛评审组组长、经济与管理学院院长赵公民介绍了比赛与评审情况。本届决赛共有276件作品入围。随后进行了文艺演出及校航模舰队风采展示。 

学生记者 任姝娴 王于凡


上一条:中北大学电视台2018年4月17日视频新闻
下一条:离退休人员管理处获评“全省老干部工作先进集体”

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号