新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

纪委书记王瑞芬率队到我校扶贫点五寨县开展脱贫攻坚监督执纪问责专项检查

时间:2017年09月13日 17:10    作者:    点击率:[] 次

9月8日,纪委书记王瑞芬带领由校纪委委员及纪委、组织部等部门组成的中北大学脱贫攻坚领域监督执纪问责专项检查组,赴五寨县东秀庄乡检查扶贫领域“两个责任”落实情况、政策执行情况、扶贫项目建设推进情况、扶贫资金使用管理情况、基层干部作风问题等。

认真听取工作汇报后,纪委书记王瑞芬对我校扶贫工作给予了充分肯定,认为帮扶工作有步骤有计划,做出了成绩,工作队对扶贫工作的困难和目标定位准确思路清楚。她指出,扶贫工作在履行两个责任的同时,要坚持挺纪在前、聚焦深度贫困、突出问题导向、注重标本兼治四个原则,坚决杜绝解决数字脱贫、形式脱贫、官僚主义等作风问题。她强调,扶贫资金使用要结合东秀庄乡的特色,打造亮点,把省里拨付给我们扶贫队的每一笔扶贫资金都用在刀刃上,让群众有获得感;要与东秀庄乡帮扶干部沟通,更要广泛征求干部群众的意见和建议,使东秀庄乡的干部群众支持和参与到扶贫资金使用中来;要加强对接沟通,保证帮扶工作顺利开展;特别要注意的是帮扶工作要务求实效, 不做表面文章,让老百姓真正受益。

汇报会后,检查组一行前往常家坡村和吴家沟村,详细了解十四项扶贫指标的落实情况,并对我校“一对一帮扶”的43户贫困户脱贫情况逐家走访,对扶贫资金使用情况、扶贫干部工作纪律执行情况,了解脱贫户的收入状况及具体生活困难等问题进行了重点了解。

检查过程中,纪委书记王瑞芬还特别提醒陪同的村干部、扶贫队的同志及第一书记,致富不忘老百姓,做好农村致富“领头雁”。了解到扶贫干部的生活条件比较艰苦,她叮嘱大家努力工作的同时安排好自己的生活起居,注意身体健康。

本次执纪检查深入了解了我校扶贫工作的开展情况,鼓舞了扶贫干部的工作干劲,强化把纪律和规矩挺在前面,发挥了监督合力,必将使扶贫工作健康有效再上新台阶。

校纪委

上一条:山西省学生资助工作检查组来校检查指导工作
下一条:西安工业大学雷亚萍校长一行来校调研

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号