新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校与内蒙古一机集团签署共建联合实验室等协议

时间:2017年09月12日 16:23    作者:    点击率:[] 次

为贯彻落实省政府“1331工程”、强化校企产学研深度融合,9月11日,校长刘有智、副校长赵贵哲在党办校办、科学技术研究院、教务处、研究生院以及相关学院负责人陪同下赴中国兵器内蒙古一机集团调研,与该集团签署了《共建实践教学基地协议书》、《共建研究生联合培养基地协议书》、《共建高分子复合材料联合实验室协议书》,并举行了挂牌仪式。

签约仪式上,内蒙古一机集团总经理魏晋忠简要介绍了集团概况和军民品研发情况。他说,中北大学作为“人民兵工第一校”,兵工特色鲜明,具有雄厚的智力资源和强大的专业技术条件,与集团的技术和产品发展有着天然的联系,双方在橡胶辅轮、行动轮毂、丝网减震器等项目有过合作。此次签署协议,将为双方在更宽领域、更高层次进行合作搭建更便利的平台,希望双方进一步创新合作机制,深化合作方式,拓展合作领域,多出合作成果,谱写校企合作双赢的新篇章。

校长刘有智表示,去年9月,中北大学与内蒙古一机集团签署了战略合作框架协议。协议签署一年来,双方在科学研究、人才培养等方面取得了丰硕成果。此次实地调研,切实感受到内蒙古一机集团具有强大的研发制造实力和开拓创新、积极进取的精神风貌。为进一步深化双方的合作,校企双方此次签署了三个共建协议。希望双方在人才培养、科学研究、成果转化等领域进行深度融合,共同申请和承担重大国防科技研究任务、联合开展高水平的应用基础研究、培养高层次拔尖创新人才,使双方在更紧密合作的基础上实现更大的共赢发展。

内蒙古一机集团隶属于中国兵器工业集团公司,是国家“一五”期间156个重点建设项目之一,是自治区最大的装备制造企业,拥有国家级企业技术中心和院士工作站,年产值超过130亿元,形成了军民品整机和核心零部件的设计开发、工艺研究和计量检测、试验能力和以车辆传动、悬挂、动辅、大型精密结构件和整机装配等为核心的一整套综合机械制造能力。

党办校办

上一条:西安工业大学雷亚萍校长一行来校调研
下一条:楼阳生省长在我校慰问教师进行调研时强调 深化内部改革 促进成果转化 服务转型发展

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号