新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

美国高科技O&E公司总裁谷继成先生做客我校

时间:2017年09月11日 11:58    作者:    点击率:[] 次

9月9日下午,第八十四期研究生华彩论坛在图书馆五层学术报告厅举行。美国高科技O&E公司总裁谷继成先生应邀来校作“摩擦本构定律及其在机械系统中的应用”专题讲座。副校长白培康为谷继成先生颁发客座教授聘书。讲座中,谷继成教授以摩擦本构定律的传统概念与现代发展概念作对比开题,提到任何宏观的滚动过程,其微观本质过程是滑动摩擦。谷教授用通俗易懂的语言向大家介绍了机械故障大部分是由摩擦磨损引起的,探讨了如何用摩擦本构定律解决机械结构摩擦磨损的问题。并用现场试验的方式向大家展示了超级纳米润滑技术的最新研究成果。

讲座结束后,在场师生与谷教授展开了热烈互动,谷教授认真而细致回答了每一个问题。现场学术交流气氛热烈。谷教授鼓励大家认真钻研学习,为国家机械工业发展做贡献,不断提高我国机械工业地位。

本次讲座为我校76周年校庆系列活动之一,由能源动力工程学院、研究生院、科学技术研究院共同举办。旨在加强研究生在专业学习方面的知识,提升研究生的创新与思考能力。

学生记者 于嬉雨

上一条:我校举办《师范》第三季开播仪式
下一条:我校举行2017年大学生入伍欢送会

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号