新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

附属学校举办家庭教育讲座

时间:2017年09月07日 18:09    作者:    点击率:[] 次

9月6日下午,附属学校在科艺苑举办家庭教育讲座,全国民办学校联谊会常务理事、全国老教授协会理事詹文龄校长应邀作《亲爱的孩子,我拿什么奉献给你》专题报告。

“教育孩子的事儿比天大。”她表示,孩子的自身素质与夫妻关系、亲子关系、学校关系、师生关系、生生关系以及他人关系有着密切的联系,家长在其中起着重要的作用。

詹文龄校长强调,家长和老师只能用心分析、研究,透过生命的表象去追本溯源,寻找适合每个孩子的教育。每个孩子都有想做好孩子的愿望,都有向上、向善、向美的天性。父母只有了解了孩子的天性,拥有正确的教育观念和方法,才能认识自己的孩子,才能教育好孩子。同时詹文玲校长强调,教孩子一时,要为孩子考虑一世。教孩子三年,要为孩子考虑三十年,为国家考虑三百年,要对孩子的一生负责。

两个半小时的演讲中,詹校长先进的教育理念引得现场家长掌声不断。附属学校校长张峻岭在主持中希望家长能够重视孩子的教育问题,与学校积极配合,为孩子的教育保驾护航。

记者 张雨晴

上一条:校领导亲切会见参加全运会载誉归来的跆拳道队师生
下一条:2017年9月6日视频新闻

关闭

版权所有:中北大学
Email : webmaster@nuc.edu.cn
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号